Vie privée

Travel Pharma traite minutieusement vos données personnelles. Nous faisons tout pour garantir la fiabilité, la sécurité et l'intégrité des données que nous collectons. Le responsable du traitement, Travel Pharma, respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et a également notifié dans ce cadre la Commission de la Vie privée pour pouvoir utiliser les données de nos clients pour le traitement des commandes.


Nous protégeons votre vie privée des manières suivantes :

  • Vos données personnelles ne sont en aucun cas communiquées, vendues ou cédées à des tiers. Nous les mettons exclusivement à la disposition de tiers qui sont concernés par l'exécution de votre commande (comme l'entreprise de livraison).
  • Vos données sont enregistrées de manière sûre dans une base de données non accessible au public.
  • En tant que client, vous pouvez uniquement recevoir des courriels promotionnels sélectionnés sur l'offre de Travel Pharma. Si vous ne voulez plus recevoir de messages de Travel Pharma, vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant très simplement sur le lien de désinscription mentionné à la fin des courriels ou en envoyant un courriel à info@mytravelpharma.com. Nous ne vous enverrons alors plus de mailings, ni de newsletters.
  • Si vous nous avez communiqué votre numéro de téléphone, vous ne serez contacté par téléphone par notre entreprise que si c'est nécessaire pour vous informer à propos des questions ou des commandes que vous nous avez transmises.
  • Si vous nous avez communiqué votre numéro de GSM via Internet, vous ne recevrez de notre entreprise que des messages textuels (SMS/MMS/etc.) si c'est nécessaire pour vous informer à propos des questions ou des commandes que vous nous avez transmises.

Dans les formulaires sur notre site Web, nous indiquons toujours quels sont les champs obligatoires et quels sont les champs à remplir en option. Nous n'utiliserons pas vos données pour vous contacter à d'autres fins sans votre autorisation.
Si vous passez commande chez Travel Pharma, nous pouvons vous demander les données suivantes :

  • Vos nom, adresse et numéro de téléphone. Ces données sont utilisées pour traiter correctement la remise de vos produits.
  • Votre adresse email, afin de vous tenir informé de l'évolution de votre commande.
  • Les informations de paiement, comme le numéro de votre carte de crédit ou de compte bancaire. Ces données sont utilisées pour conclure votre commande en toute sécurité.

En cas d'erreur dans les données relatives à l'adresse, la facturation ou d'autres données personnelles, Travel Pharma ne pourra pas être tenue pour responsable de l'impossibilité de satisfaire à ses obligations (par exemple la livraison ou la notification). Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe associé à votre profil d'utilisateur. En dessous de 18 ans, ce site Web ne peut être utilisé qu'avec l'autorisation d'un parent ou d'un tuteur.
Notre entreprise peut utiliser les informations relatives au consommateur à de nouvelles fins qui ne sont pas encore prévues dans notre politique de protection de la vie privée. Dans ce cas, nous vous contacterons avant d'utiliser vos données à ces nouvelles fins, afin de vous informer des modifications relatives à notre règlement de protection des données à caractère personnel et de vous donner la possibilité de refuser de participer.

Vous disposez d'un droit légal de consultation et d'éventuelle correction de vos données personnelles. Moyennant une preuve d'identité (copie de la carte d'identité), vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite de vos données personnelles via une demande écrite signée et datée adressée à Travel Pharma, Stationsstraat 51, 9850 Landegem. Le cas échéant, vous pouvez aussi demander de corriger les données incorrectes, incomplètes ou qui ne sont plus d'actualité.

Cookies

Lors de la visite du site, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier textuel qui est placé par le serveur d'un site Web dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil portable lorsque vous consultez un site. Les cookies ne peuvent être utilisés pour identifier des personnes, un cookie peut uniquement identifier une machine. 

Pour pouvoir enregistrer votre panier, nous utilisons ces cookies. Le cookie n'est enregistré que dans une seule session, dès que votre navigateur est fermé, il est à nouveau supprimé.

Tout comme tous les webshops, nous enregistrons aussi à l'aide d'un cookie quelles sont les pages consultées et dans quelle mesure les rubriques de Travel Pharma sont utilisées. Nous pouvons ainsi encore mieux adapter notre site à vos souhaits. Nous n'utilisons expressément pas ces données pour dresser un profil de nos visiteurs.

Suppression ou correction des données

Vous souhaitez consulter vos données ? Ou vous souhaitez que Travel Pharma supprime vos données de son système ou les modifie ? Dans ce cas, envoyez votre demande par courriel à info@mytravelpharma.com afin que nous fassions rapidement le nécessaire.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise les « cookies » (fichiers textuels qui sont placés sur votre ordinateur) pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les visiteurs. Les informations générées par le cookie à propos de votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google et enregistrées par ce dernier sur des serveurs aux Etats-Unis. Google utilise ces informations pour suivre la manière dont le site Web est utilisé, dresser des rapports sur l'activité du site Web pour les exploitants de ce dernier et proposer d'autres services liés à l'activité du site et à l'usage d'Internet. Google peut communiquer ces informations à des tiers s'il y est légalement contraint, ou pour autant que ces tiers traitent ces informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d'autres données dont Google dispose. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en choisissant les paramètres allant dans ce sens dans votre navigateur. Nous vous indiquons toutefois que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les possibilités qu'offre ce site Web. En utilisant ce site Web, vous autorisez le traitement des informations par Google de la manière et aux fins susmentionnées.

 

Sécurité

Travel Pharma a pris les mesures nécessaires pour éviter la perte, l'utilisation illégitime ou la modification des informations que nous recevons sur notre site et pour que les paiements soient exécutés en toute sécurité.
A l'aide de SSL (serveur sécurisé), les données liées aux transactions sont envoyées sur Internet en étant cryptées. Vous n'avez pas besoin d'un logiciel spécial pour payer avec SSL.

Si vous passez une commande en ligne sur ce site et que vous optez pour le paiement en ligne par Visa ou MasterCard, le numéro de votre carte vous sera demandé. Le traitement de cette transaction est réalisé par le fournisseur de paiement certifié Europabank, qui assure une transaction 100% sécurisée. Les collaborateurs de Travel Pharma ne peuvent pas voir votre numéro de carte de crédit. Ce site Web comporte des liens vers d'autres sites qui ne font pas partie de Travel Pharma ; Travel Pharma n'est pas responsable de la manière dont ces autres sites Internet traitent de la protection de la vie privée de leurs visiteurs.

Si vous trouvez que notre site n'est pas conforme à notre politique de protection de la vie privée, veuillez prendre contact avec Travel Pharma.